Alkoholfreie Getränke
Jetzt zum Sortiment
Fränkische Biere
Jetzt zum Sortiment

Weinempfehlung

Empfehlungen von uns

 

 

 

Weingut Lukas Schmidt

Sneak Preview

Die Trauben von Sneak Preview wurden in mehreren Lesedurchgängen von Ende August bis Anfang September gelesen. Auf diese Weise erhalten wir den perfekten Mix aus Reife, Frucht und stützender Säure. Vor der eigentlichen Vergärung werden die Trauben auf etwa 6°C gekühlt und danach direkt in die Presse gefüllt. Hier werden sie leicht angedrückt, bis etwas 1/3 der Trauben aufgeplatzt ist. Für etwa 2 Stunden lassen wir dann alles mazzerieren, sodass der Most an Struktur und Kraft gewinnt. Danach wird alles schonend gepresst und in Edelstahltanks umgezogen. Die Gärung erfolgt spontan bei etwa 20°C um ein Maximum an Frische zu erhalten. Nach der Vergärung wird der Wein für etwa 2-3 Wochen unter regelmäßigem Aufrühren mit der Vollhefe gelagert, was dem Wein etwas mehr Fülle und Charakter verleiht. Danach wird er einmal umgezogen, um ihn von der Vollhefe zu trennen. Der Ausbau dauert 3-4 Monate und erfolgt auf der Feinhefe. Der Wein gewinnt dadurch an Cremigkeit. Die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration und nach einer  Flaschenreifung von mindestens 3 Wochen freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.

Empfehlung: Dieser saftige Wein passt hervorragend zu Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.

Winzer Sommerach Familiengewächs GRAUBURGUNDER trocken

Charakteristik: Duft von Quitte und einer zarten Honignote, wunderschöne Frucht & erfrischende Mineralität.

Empfehlung: Ein Allrounder, der zu gegrilltem Fisch ebenso passt, wie zu italienischer Pasta

Juventa Rotling feinherb halbtrocken

Charakteristik: Aromen von Beeren und Kirschen. Sehr saftig, süffig, rund und intensiv am Gaumen. Ein Gaumenschmeichler.

Empfehlung: Für laue Sommernächte auf Balkon oder Terrasse

Juliusspital Bacchus halbtrocken

Charakteristik: Intensive, exotische Fruchtaromen von Mandarine, Nektarine und Kiwi, dezente Muskat-Würze und elegeante Süße-Säure-Spiel auf der Zunge.

Empfehlung: Ideal zu Gerichten mit Schärfe, zu Cremesuppen oder zu Salaten mi Fruchtessigen